ЕГИПЕТ & ТУРИЗМ
САЙТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОТДЫХА В ЕГИПТЕ
Главная
О стране
Курорты
Климат
Дорога
Проживание
Экскурсии
Багаж
Карта сайта
Статьи
Подбор тура
Билеты и отели

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ЕГИПТА. ЧТО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ ?

Кухня Египта состоит из соединения блюд, которые привносили народы различных стран. Рассмотрим основные блюда данной местности.
Самым известным блюдом, а точнее сладостью, является халва. Её любят как в соседних, так и в самых дальних странах. Готовится халва на основе пасты из кунжута с добавлением фисташек, миндаля и кедровых орехов. Халву делают разной формы, нарезая её в форме куба, измельчая её в мелкую крошку, изготавливая из неё батончики и даже масло. Халву почти всегда можно увидеть на столе во время завтрака и обеда. Удивителен тот факт, что халва очень стойкая к высоким температурам, она не теряет своей свежести и неприхотлива к условиям хранения.
Национальное египетское блюдо - «Кушари». В его состав входит рис, чечевица, чеснок, нут, паста, соус из томатов, карамелизированный лук и чеснок. Его можно встретить в любом ресторане Египта, однако по происхождению оно «не местное». В 19 веке на территории Египта находилась британская армия. Именно солдаты данной армии сотворили вышеописанный рецепт. Ингредиенты были привезены из разных стран: Италия, Латинская Америка, Азия. Кушари считается национальным блюдом Египта, потому что именно здесь солдатам пришла мысль соединить имеющиеся ингредиенты. Получилось вкусное блюдо, которое смогут есть и вегетарианцы.
Также одним из главных блюд называют «Фул Медамес». Он готовится с использованием бобовых, которые поливают растительным маслом, добавляя небольшое количество лимонного сока и чеснока.
Название произошло от коптского народа, на языке которого «медамес» переводится как «зарытый». Изначальный метод приготовления был «зарыванием» горшка с бобами в раскалённый песок или угли высокой температуры. Данное блюдо подают как одинарно, так и в купе с другими блюдами, однако употребляется оно с хлебом.
У египтян есть соус, который называется «Дукка». Это травы, орехи и приправы, которые соединили и придали им жидкую консистенцию. В эту смесь обмакивают лепешки, приготовленные по египетскому рецепту, или же свежие овощи. У каждой семьи есть свой рецепт данного соуса и за пределами Египта мало кто знает о данном блюде.
Сыр «Гибна Домиати»
В Египте можно попробовать местный сыр, который называется «Гибна Домиати». Его изготавливают на севере Египта в основном из молока буйволиц, реже из коровьего молока. Это сыр мягкой консистенции и белого цвета, который подают ко многим блюдам. Его помещают в больше консервные банки, выдерживая сроком минимум один год. Местные хозяйки утверждают, что сыр стоит хранить больше минимального срока, потому что с большим количеством времени он становится ещё более вкусным.
Ну что ж, теперь вы знаете немного больше об основных блюдах из национальной кухни Египта. Мы рассказали лишь о нескольких, а их ещё достаточно много. Теперь вы в курсе, что следует в первую очередь попробовать, оказавшись в Египте.
Присоединяйтесь к сообществам "Египет и Туризм" в социальных сетях, а также общайтесь на форуме сайта
Группа ВКонтакте "Египет и Туризм"
Канал Телеграм "Египет и Туризм"
Форум "Египет и Туризм"
250*250
250*250
Copyright © 2015 - 2019
All Rights reserved
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика