Общаться на форуме можно без регистрации, но с премодерацией сообщений! Для использования всех возможностей конференции рекомендуется зарегистрироваться или войти под своей учетной записью в социальной сети
Обсуждение последних новостей в сфере туризма по направлению - Египет. Также здесь можно обсудить и другие новости Египта, прямо или косвенно влияющие на туристическую отрасль.
Недавно в Египте приняли закон, согласно которому вводится штраф 10 тыс. египетских фунтов для всех, кто будет приставать к туристам с целью продать чего-либо или попрошайничества на исторических объектах страны, будь то Пирамиды, Карнакский храм, Каирский музей или что-либо еще. А сегодня я прочитала, что выслеживать таких нарушителей будут с помощью специально установленных видеокамер. Не буду подробно описывать то, как навязчивы египетские торговцы сувениров и продавцы различных услуг: те, кто хоть раз был в Египте и ездил там на экскурсии понимает, что проблема действительна велика! Скажу лишь, что когда я первый раз была в Египте и посещала Пирамиды, то эксцесс с пристающими торговцами испортил мне все впечатление от посещения этого Чуда Света! Я думаю, что таких, как я достаточно много! И меня удивляет, что власти Египта только сейчас озаботились этой проблемой! Это видимо потому, что туристическая отрасль страны переживает в настоящий момент не лучшие времена!
Очень хорошо если сделают так что попрошаек станет меньше. Но это наверно только в городах где будут располагаться камеры наблюдения, а как быть с местами отдаленными от городов, теми же пирамидами. Там скорее всего все останется по прежнему, или всё-таки в таких местах будут находится полиция или охрана?
Отдыхая в Египте столкнулись с такой проблемой, что сотрудники отеля постоянно пытаются вам что-то впарить. Это могут быть сувениры, либо если это массажисты и у них нет посетителей, то они начинают ходить по отелю либо у бассейна и навязывать свои услуги. Старайтесь таким сразу отказывать, если вы им скажете что согласитесь позже или на следующий день, они от вас потом не отстанут.
Отдыхала с подругой в Египте и все было хорошо, но решили мы с ней выбраться из зоны отеля и погулять по городу. Каково было наше удивление, когда мы увидели что на улицах настолько грязно, проходя мимо одного проулка мы увидели что гора мусора просто лежит между двух домов, размером одноэтажное здание. Еще мы поняли, что правила по переходу дороги вообще никто не соблюдает, не автовладельцы, не пешеходы. Машины едут даже не притормаживая на пешеходных переходах, а люди переходят дорогу где угодно и как попало.
Да действительно, с торговцами и попрошайками в Египте стало намного лучше, теперь их в разы меньше. Сейчас они не такие дотошные как раньше. Если это торговец на улице, то просто игнорируйте его и все он сам потеряет интерес к вам. А вот если вы зайдете в магазин, то там на вас могут хорошенько насесть, в таких случаях если ни чего не хотите брать, то можно пригрозить торговой полицией, если и так от вас не отстанут то действительно такая полиция есть и ее можно вызвать. Как это сделать можно проконсультироваться в отеле в который вы заселились.
Мне кажется, что в таких странах тяжело запретить таким людям по-своему работать. Туристы для попрошаек - это их заработок. Если у нас полным- полно разного вида зарабатывающих на кусок хлеба, то что уже говорить о такой стране! Просто нужно не обращать внимание и не привлекать их к себе. Если навязывают свои услуги, нужно как можно побыстрее отвязаться от таких людей. В любом случае там есть полиция . Ведь это туристическая страна. В ней свои законы и правила. Нужно приспосабливаться и отдыхать.
Расскажу два диаметрально противоположных случая с продажей сувениров в Египте. У нас в отеле был магазинчик с маслами и духами. Хозяин необыкновенно обаятельный Рубик. Мы с ним общались не раз, он не навязывал свой товар, просто рассказывал о свойствах масел, угощал чаем, рассказал о жизни в стране, о том, как его брат в пустыне выращивает необыкновенный огород, показывал фото. И второй случай в Каире, когда мы угостили ребенка шоколадкой через окно в автобусе, а следующую конфету пытался отобрать здоровенный парень, так и не дал возможности угостить ребенка. Короче, Египет - страна контрастов.
Мне кажется, что установка камер вряд ли спасет ситуацию, это нужно очень много коммуникаций проводить, да и те кто пристает будут знать так называемые слепые зоны, это 100 процентов. Конечно станет меньше приставал, это уже прогресс. С таким видом продавцов очень сложно бороться, так как сложно доказать этот факт.