Общаться на форуме можно без регистрации, но с премодерацией сообщений! Для использования всех возможностей конференции рекомендуется зарегистрироваться или войти под своей учетной записью в социальной сети
Здесь обсуждаем медицинские аспекты путешествия в Египет. Говорим об особенностях поведения в этой стране с точки зрения гигиены. Тут же можно обсудить систему здравоохранения в Египте в целом и медицинскую помощь туристам в частности. Также в этом разделе можно поговорить о туристических страховках и об организации путешествия в Египет с целью профилактики и лечения различных заболеваний.
Наслышана, что в Египте ужасная вода из кранов, так что допускаю, что там можно отравиться или подцепить что либо. Подскажите нужны ли дополнительные профилактические прививки для поездки в Египет?
Три раза был в Египте и никаких дополнительных прививок не делал! Это же не Юго-Восточная Азия! А воду из-под крана в Египте действительно категорически запрещено употреблять в пищу и даже чистить с ее помощью зубы. Но этот запрет в любом случае надо соблюдать, даже, если Вы сделаете кучу дополнительных прививок.
Я считаю, что прививки делать нужно. Я страдаю аллергией. Укусы для меня - это трагедия. Если организм с ослабленным иммунитетом, то нужно его защитить. Да и страна - то другая! Мало ли что!
В Египте, из-за духоты и сильно работающих кондиционеров, открыли ночью буквально на полтора часа окна в отеле и были нещадно искусаны местными комарами. Что могу сказать?
К утру,часа через четыре на месте укусов образовались красные большие водянистые пятна в форме волдырей. Сразу же обратились в медпункт отеля, где нам ввели противобактерицидную сыворотку (конечно же платно) и пояснили, что в следующий приезд лучше воспользоваться на родине профилактическими прививками от укусов местных насекомых, змей и млекопитающих.
Волдыри через день-два сошли, но в ярко-красных точках в местах укуса мы красовались все оставшиеся две недели отдыха. Причем цвет пятен так и оставался насыщенным. Потихоньку сошли на нет они только по приезду домой. Так что вывод напрашивается сам собой - страна экзотическая и привиться элементарными сыворотками стоит однозначно.
ospzh, спасибо за предупреждение, а помогут ли от их комаров наши фумульгаторы, или там особый вид кровопийц? Спасибо так же за предупреждение не чистить зубы водой из крана. Интересно, в отеле, куда мы едем с дочкой будет ли достаточно бутилированной воды. Душ, я так понимаю, надо тоже принимать осторожно, чтобы случайно не попала вода в рот. Едем с дочкой в Египет впервые через неделю, поэтому интересует любая информация. Раньше отдыхали в Турции, там таких проблем не было, но хочется и с Этой древней цивилизацией познакомиться, надеюсь, все пойдет без проблем.
Ну как-то не логично получается. Не чистить зубы водой, а как же интересно тогда искупаться в душе, ведь всем известно, что всё равно в душе вода попадает и в нос и рот соответственно. Получается там вообще нельзя водой пользоваться?. А зачем они тогда вообще воду дают то непонятно. А вот профилактические прививки делать нужно только для себя, кто считает это нужным.
Конечно вакцинация крайне необходима при любой поездке в любую страну с детальным изучением эпидемиологической обстановки т.к смена климата, воды, да и контакт с разными ядовитыми животными , насекомыми может быть фатальным. Поэтому анализ тут не помешает. Лично я бы посоветовал сделать прививки от гепатита А , т.к. будет тесный контакт с водой. А лучше почаще мыть руки с антибактериальным мылом, т.к. всякая зараза обычно через руки и попадает.. Не зачечали сколько раз автоматически за день мы трогаем лицо рукам,и сами это не замечая.. Поэтому руки нужно держать в чистоте. Также вакцина от Тифа не помешает.