Общаться на форуме можно без регистрации, но с премодерацией сообщений! Для использования всех возможностей конференции рекомендуется зарегистрироваться или войти под своей учетной записью в социальной сети
При поездке в отпуск с ребенком ясельного возраста всегда возникает вопрос: будет ли возможность кормить его в отеле или придется брать детское питание с собой. Хорошо, если в ресторане отеля будет отдельный детский стол. Чаще всего, на нем представлены чисто европейские привычные блюда: макароны, картошка, каши. Из мясных блюд может быть курица.
А вот интересно, сами арабы чем кормят своих детей, какие из местных блюд подходят для детского питания?
До полутора двух лет мать кормит ребенка грудью. В качестве прикорма может дать фрукты-ягоды, а может и горсть соленых орешков. Особенно египетские мамаши не мудрствуют лукаво, подросшего младенца кормят с общего стола. Сначала то, что можно не жевать пюре из бобов или каши, подросшим и зубастым деткам обычные, "взрослые" супы, кусочки пиццы и тому подобное. Мать у которой, как правило, три, четыре, а то и пять детей, не станет готовить детям отдельно. Без фанатизма и полагаясь на свой инстинкт, она будет кормить детей едой с общего стола.
Согласна полностью с Татьяной, египетские мамочки почти до двух лет кормят своё чадо грудным молоком, а потом как говорится, что сам найдет. Дети почти всё время на улице и питаются тем что сами добудут, выпросят у туристов.А касательно кормления своего ребенка в Египте-не вижу смысла брать детское питание с собой, в хороших сетевых и семейных отелях есть детский стол- пару видов молочных каш на завтрак, хлопья в большом ассортименте, неплохие йогурты На обед и ужин из гарниров картофельное пюре, отварной рис, различные макаронные изделия, отварные овощи, супы на курином бульоне. Из мяса в основном курица, рыба. Так что думаю переживать не стоит. Главное изначально тщательно выбирать тур и задавать все интересующие вопросы менеджеру
Можно ли не везти детское грудное питание для подкормки, такое как сухие смеси основанные на аминокислотах при непереносимости коровьего молока ? Есть ли в аэропортах выбор этого необходимого для детей продукта ? И вообще в самом Египте наличие специализированных магазинов для приобретения данной продукции. Сейчас на воздушных перевозках ограничения по максимальному грузу ручной клади, поэтому хотелось бы понимание нужно запасаться на период всего отдыха смесями или можно приобрести прибытию.
В Хургаде в торговом центре видела, огромный ассортимент детского питания. Производители известные мировые бренды. Точно такие же смеси , как и в наших супермаркетах. Детские смеси продают и в аптеках. На каждом углу есть аптеки, с питанием проблем не будет. На весь период отдыха, смесь запасать точно не нужно.
Сказать,что кормление детей в Арабских странах как-то отличается от Европейских это не верно.Арабские мамы дают своим детям те же продукты,что и европейские мамы.Те же кашки,то же детское питание,также проявляют заботу и любовь.Вот только причина рождения ребенка отличается,это своего рода инвестиция в будущее.Чем больше детей ты нарожаешь,тем безбедная будет старость.Они вырастут,будут работать и содержать тебя.Да,таков менталитет у арабов.Нельзя сказать,что это плохо,но с другой стороны это похоже на вопиющий эгоизм со стороны родителей.
ТимурШафигулин писал(а): ↑26 ноя 2020, 06:05
Вот только причина рождения ребенка отличается,это своего рода инвестиция в будущее.Чем больше детей ты нарожаешь,тем безбедная будет старость.Они вырастут,будут работать и содержать тебя.Да,таков менталитет у арабов.Нельзя сказать,что это плохо,но с другой стороны это похоже на вопиющий эгоизм со стороны родителей.
Отчасти такой подход можно понять, рассматривая его в отношении таких стран, как Египет. Когда я был в Египте, то спросил у гида - араба, есть ли в этой стране пенсионная система. Уже не помню, что подвигло меня на такой вопрос. Он ответил, что у него некий дальний родственник работал в какой-то государственной структуре водителем и он теперь получает пенсию, а так пенсионная система в Египте отсутствует! К тому же во многих традиционных семьях в Египте трудоустройство для женщин вообще ограничено. Вот и остается рожать детей и надеяться на них в старости!
Канал в Телеграм Антипсихиатрия - Канал ставит целью делиться правдивой, альтернативной информацией в области психиатрии с целью ее демифологизации.
Я не знаток детской кухни конечно просто выскажу свои предположения, которые не являются руководством к использованию. По моему мнению детей во всем мире кормят одинаковыми примерно наборами продуктов. Я даже не могу представить себе другого. В наше время торговые сети как правило являются международными, так что я думаю вы можете купить привычные вам продукты без проблем, в том случае если питание в Египте отличается. Общую свою мысль я думаю донес.