Сообщение
ospzh » 05 сен 2019, 21:21
Соус этот Тахини действительно является одним из самых популярных в египетской кухне.
Как мне объяснил местный гид, при очень высокой температуре на улице, есть тяжелые, жирные блюда не всегда хочется, а чтобы набраться сил и энергии, египтяне едят очень много мучных лепешек с соусами типа этого.
Лично мне этот соус показался довольно странным на вкус: ощущение было такое , что майонез разбавили крупнозернистым творогом, добавили туда порошок карри (почему-то зерна кунжута в перемолотом виде вызывают именно такие ассоциации),да еще вдобавок оливковое масло не смешивается со всей этой массой, а плавает сверху.
Не раскрыл он мне ни вкус мяса, ни вкус рыбы, ни вкус овощей.
Разве что местных пресных лепешек , на которые действительно его намазывая, можно было вкусить немного экзотическое, восточное, простейшее блюдо.