Общаться на форуме можно без регистрации, но с премодерацией сообщений! Для использования всех возможностей конференции рекомендуется зарегистрироваться или войти под своей учетной записью в социальной сети
Обсуждаем особенности жизни русских (русскоязычных) в Египте. Говорим о тонкостях взаимодействия иностранцев с местными органами власти и местным населением в целом. Делимся информацией о специфике поиска работы и аренды недвижимости в Египте. Просто общаемся.
Я хочу рассказать о разговоре с женщиной из России, переехавшей на постоянное жительство в Египет, в Хургаду. Она хвалит климат в Египте, людей, проживающих там, низкие цены на продукты, жилищно-коммунальные услуги и другое. Но говорит, что мучает ностальгия, хочется в Россию: побродить по лесу, потрогать снег зимой и просто побыть дома. Россия осталась для нее домом.
Ну если ее мучает ностальгия, почему бы и не вернуться обратно в Россию к "снегам и медведям"?) Или просто приехать на время, пока не надоест? Я тоже мечтаю побывать в Египте, но увы пока нет средств. Но надеюсь моя мечта сбудется, и я так же буду ходить по Египту, "трогать пески", фоткаться на фоне пирамид и тп. (p.s. Я люблю Россию, но из-за внутренней политики в стране хочется побыстрее уехать)
Египет - интересный выбор для переезда на ПМЖ, ни разу не слышала, чтобы туда уезжали. У меня сложилось впечатление, что там во многом ситуация не лучше, чем в России, еще и опасно. Или всё не так и там настоящая благодать?
А вообще отмечается, что всех уехавших из России мучает тоска по родине. Только одни в этом признаются, а другие - нет. Сколько угодно можно ругать наше правительство, которое делает жизнь в стране невыносимой, но русская земля-она особенная, чудесная и замечательная. Очень жаль, что люди вынуждены бежать из родного дома...
О переезде в Египет и не слышала. Согласна, что выбор странноватый. Есть много других интересных стран с прекрасным климатом и хорошими условиями для проживания. Наши родственники живут в Испании. Любят похвастаться своей жизнью. Это хорошо, что выехали еще раньше. Человек привыкает и любит то место, где родился и вырос. Люди переезжают не от хорошей жизни( в основном). Конечно, чувствуют ностальгию по родине. А еще больше - по близким. Где бы ни был, все равно тянет домой. Но жить-то хочется.
Интересно, а как происходит общение? Черег гугл-переводчик особо не поговоришь)) а выучить арабский до разговорного уровня даже представить себе не могу. Да и потом, наверняка при пмж возникнет необходимость продлевать визу.Учитывая стоимость самой визы около 200 долларов и перелета на родину и обратно, сумма будет выходить немаленькая. Значит, нужна будет работа, а как там с ней для иностранцев интересно? Наверняка по рабочей визе. Страна интересная, безусловно, для отдыха. Море, солнце, фрукты-овощи. Это реально классно, а вот насчет пмж как-то мало информации. Интересует менталитет местных и возможность общения на родном языке. Чтобы реально не накрыла ностальгия.
Я пока только собираюсь посетить Египет и как-то даже не думал по поводу общения (языка в смысле) с местным населением, но думаю там инфраструктура туризма развита довольно не плохо, так как очень много Россиян едут туда отдыхать, так что думаю проблем не возникнет. А вот насчет ПМЖ вообще не задумываюсь, не собираюсь переезжать.