Общаться на форуме можно без регистрации, но с премодерацией сообщений! Для использования всех возможностей конференции рекомендуется зарегистрироваться или войти под своей учетной записью в социальной сети
О истории Египта, его древней культуре, памятниках архитектуры, археологических находках, то есть обо всем, что касается Египта в историко-временном ракурсе.
С берегов курортов Шарм-Эль-Шейха виден довольно большой и красивый остров Тиран.Как и все Африке,остров практически без растительности,издалека весь желто-коричневый из-за нанесенного ветрами песка,обычный,на первый взгляд.Но история Тирана заслуживает отдельной истории.
Говорят,что у берегов Тирана растут самые красивые кораллы Красного моря,и нырять в акваланге,для того,чтобы увидеть невиданной красоты подводный мир,нужно именно здесь.Но это проблематично из-за того,что коралловый риф ,опоясывающий Тиран,считается непроходимым.И множество останков кораблей,пытавшихся пришвартоваться у острова до сих пор напоминают современникам своими обломками о том,что сделать это удается далеко не каждому.
Он абсолютно необитаем.Закрыт для посещения и высадки людей до сегодняшнего дня из-за того,что якобы заминирован со времен израильско-египетского конфликта.
Но необитаем он не совсем. Здесь располагаются военные базы. Ночью,когда на этих базах горит цепочка ярко-красных зловещих огоньков,зрелище становится еще таинственней и эффектней.
Из всех экскурсий Красного Моря,поездка к острову Тиран самая захватывающая и потрясающая.Обязательно не упустите возможность побывать в этом удивительном месте.
Довольно заманчиво и увлекательно. Хотелось бы побывать в таких местах и увидеть красивые кораллы. Хотя я и побаиваюсь таинственности . Но запретный плод всегда сладок. И сколько же стоит такая экскурсия? Так значит турмсты посещают этот остров? Каждая страна богата своими местами и своей природой. Посмотреть и почувствовать что- то экзотическое - мечта отдыхающих. Ведь не только плавать и загорать . Нужно и с достопримечательностями знакомиться.
После прочтения такого поста, я как наверное практически любой прочитавший ваше сообщение конечно же захотел побывать на этом острове. Жаль конечно, что на сам остров нельзя попасть. Но больше всего меня привлекает подводный мир острова. Я очень люблю нырять и рассматривать подводных жителей. На данный момент там разрешено нырять или нет? Не знаете?