Общаться на форуме можно без регистрации, но с премодерацией сообщений! Для использования всех возможностей конференции рекомендуется зарегистрироваться или войти под своей учетной записью в социальной сети
Здесь обсуждаем медицинские аспекты путешествия в Египет. Говорим об особенностях поведения в этой стране с точки зрения гигиены. Тут же можно обсудить систему здравоохранения в Египте в целом и медицинскую помощь туристам в частности. Также в этом разделе можно поговорить о туристических страховках и об организации путешествия в Египет с целью профилактики и лечения различных заболеваний.
Добрый день! подскажите пожалуйста, когда можно будет ехать отдыхать в Египет? В связи с коронавирусом всё закрыто, но когда начнётся сезонный курорт, то есть возможность поехать на неделю или Египет долго будет отходить от последствий пандемии. И как вы считаете, повлияет ли пандемия на повышение цен?
Мне кажется, еще рано думать об отдыхе в других странах. Это касается Египта. Естественно, жизнь продолжается, но... Сейчас можно только помечтать. Это невредно. Неизвестно, что будет в дальнейшем с экономикой и с самой болезнью. Это рискованно куда - то вырываться. Да и вряд ли можно будет путешествовать в ближайшее время. А цены зависят от обстоятельств. И по стране ездить страшновато. Не стоит рисковать. Все еще впереди. Главное - не болеть!
Планировали поехать в Шарм в октябре,были в прошлом гору, отличный сезон для отдыха, уже нет изнуряющей жары, но еще тепло и море сказочное. Но многие вернувшиеся из Египта оказались заражены короновирусом, поэтому будем смотреть, как развернуться события, но считаю, что для собственной безопасности лучше пропустить один год. Жаль египтян, терпят сумасшедшие убытки.
Недавно читала статью,что в Египте ситуация с короновирусов под контролем и для туристов есть альтернатива -поездка в Египет через Республику Белорусь, всё таки сегодня Египет остаётся одним из самых доступных и защищённых от коронавируса курортных направлений.Поэтому всё зависит от вашего желания отдохнуть и рискованном отношении к своему здоровью. Как по мне так лучше действительно переждать время,сто раз убедиться что никакого риска заболевания нет,а потом планировать отдых.
Представители парламента Египта призвали отменить обряд хаджа - ежегодного паломничества к исламским святыням в Мекке и Медине. Депутат Мохаммед Абу Хамед выразил требование к официальным религиозным учреждениям отложить хадж в этом году, чтобы предотвратить передачу вируса COVID-19. Свое предложение он обосновал тем, что ислам призывает не допускать причинения вреда и беречь человеческую жизнь.
При этом существует и другая точка зрения. Так, депутат Шукри Аль Гуинди считает, что откладывать паломничество нет необходимости, так как обряд состоится в июле, когда станет так жарко, что вирус не выживет.
На сегодняшний день в Египте 3490 подтвержденных случаев заражения, 264 человека умерло.
Я до глубины души возмущена поведением верующих во всех странах. Как можно своим поведением подвергать опасности все Человечество? Неужели это того стоит? У каждого человека своя вера, но здоровье - превыше всего! О каких обрядах может идти речь, когда на 3000 заболевших - 200 умерших? Да и кто знает, что ждет планету во время жары и после? Из - за сложившейся ситуации у нас в стране половине семей не за что покупать продукты питания. А вы говорите об отдыхе! Правда, у кого какие запасы. У каждого своя жизнь. Но прежде всего думайте о ближних!!!
На цены это повлияет кардинально в сторону снижения, естественно. А ехать или не ехать это уже каждый решит для себя, стоит только учитывать тот факт, что на отдыхе шансы заболеть вырастут на порядок. Перелет, экскурсии и т.д., очень много факторов которые не способствуют эпидемиологической ситуации.
Тем более, что смена климата снижает иммунитет человека.
Так не только же Египет тежело будет отходить после пандемии...
Я думаю, что, этот год лучше воздержаться от поездок. В целях собственной безопасности. Ибо, кто знает... Свое здоровье куда более важнее, недельного отдыха в Египте, ну по крайней мере, я так сделаю
Простите, что встреваю, я новенький.
Скажите, уважаемые форумчане, а в какой город Египта стоило бы поехать после того, как весь нынешний ужас сойдёт на нет (или спадёт)?
То есть, где всё быстрее прекратится, и есть большая вероятность, что останется хорошая инфраструктура для туризма? Интересует море и отдых, без экскурсий, без достопримечательностей.
Ведь не может быть, чтоб вся страна пострадала одинаково, где-то по итогу будет лучше. Может у кого-то есть мнение, как будет восстанавливаться Египет по регионам?
Здравствуйте! Вижу, что пост в апреле был, но сейчас так же актуален этот вопрос. Кто был не давно в Египте (если есть вообще такая возможность), напишите пожалуйста как обстоят дела с пандемией в там в Египте. Даже не знаю стоит ли сейчас искать билет, или лучше подождать, пока хоть немного ситуация стабилизируется.