Общаться на форуме можно без регистрации, но с премодерацией сообщений! Для использования всех возможностей конференции рекомендуется зарегистрироваться или войти под своей учетной записью в социальной сети
Здесь обсуждаем медицинские аспекты путешествия в Египет. Говорим об особенностях поведения в этой стране с точки зрения гигиены. Тут же можно обсудить систему здравоохранения в Египте в целом и медицинскую помощь туристам в частности. Также в этом разделе можно поговорить о туристических страховках и об организации путешествия в Египет с целью профилактики и лечения различных заболеваний.
Всем привет! Хочу узнать по поводу стоматологических клиник в Египте, вернее мест, где можно полечить зубы в случае крайней не обходимости. Вот заболел у меня например зуб, могу ли я рассчитывать на помощь в Египте, если я из другой страны (турист). Не возникнет ли проблема? Конечно понимаю, что в платной клинике у вас ничего и не спросят, по крайней мере я так предполагаю. Имею ввиду обычные больницы, так как бюджет ограничен, а зубы частенько дают о себе знать.
Медицина в Египте платная для всех, не говоря уже об иностранцах. Поэтому, частная платная клиника или государственная - нет разницы. Их услуги обойдутся иностранцу в копеечку. Если есть проблемы с зубами, то при поездке в Египет нужно приобретать расширенную туристическую (включающую и медицинскую) страховку на случай стоматологических проблем. При этом вам будут даны телефонные номера, на которые надо будет позвонить при возникновении страхового случая. Там вам оператор и подскажет, в какую клинику Вы можете обратиться с конкретной проблемой, чтобы ваш медицинская страховка покрыла, если не полное лечение, то хотя бы самую необходимую помощь. Во всех остальных случаях, медицинская помощь в Египте, даже с самой не значительной проблемой - платная и не дешевая. Это будет так даже при обращении к отельному врачу.
Канал в Телеграм Антипсихиатрия - Канал ставит целью делиться правдивой, альтернативной информацией в области психиатрии с целью ее демифологизации.
Я бы не рекомендовал лечить свои зубы в обычных больницах Египта, как типа в наших местных поликлиниках. Персонал не совсем опытный, в нем в основном работают молодые стоматологи, которые недавно окончили обучение и теперь им надо набраться опыта. Можно сказать они практикуются на вас. Профессиональный же стоматолог никогда не будет работать в обычной больнице из-за низкой оплаты и не совсем подходящими его статусу условиями. И все же если вы решились рискнуть и наведаться туда, то рекомендую запастись терпением и проводить ожидания в очередях. Туриста примут, если он подкинет немного деньжат так сказать. Да это будет дешевле, чем обращаться в частную клинику.
Думаю тут больше всего играет человеческий фактор, можно оказывать квалифицированную помощь и на устаревшем оборудовании. А можно иметь супер технологии и инновационную аппаратуру и не иметь дар врача.
Конечно в таком вопросе крайне необходимо иметь понимание где окажут квалифицированную помощь и не навредят. Лично я стараюсь, когда езжу на отдых иметь здоровые зубы, во избежание непредвиденных ситуаций.
Если у вас периодически болят зубы, то стоит их на родине вылечить, а не надеяться на отдыхе второпях искать хорошую клинику и врача. Опять же гарантий никаких. Приехали обратно, а зуб, например, опять заболел. Вы же не поедете в египетскую клинику обратно.
Если подлечить до вылета не успеваете, возьмите обезболивающее с собой, чтобы в Египте при необходимости принять.