Общаться на форуме можно без регистрации, но с премодерацией сообщений! Для использования всех возможностей конференции рекомендуется зарегистрироваться или войти под своей учетной записью в социальной сети
Я недавно, где-то в Интернете, прочитала, что в Египте отелям звезды присваиваются Министерством туризма, но оценки отелей в Египте отличаются от европейской системы. Здесь выдаются звезды за количество оказываемых в гостинице услуг, а качество их не учитывается. Первоначально отели получают обычно 3 звезды, хоть и качество у них 5-ти звездночное. В результате и оплата с туриста берется как за номер в 3-х звездночном отеле. А для того, чтобы звездность отеля повысили, должно пройти какое-то время. Таким образом турист на это время остается в выигрыше, ведь платит он за 3 звезды, а обслуживается на 5 звезд! Так ли это?
Это тоже может быть своеобразной лотереей: не зная такой новый отель и приехав туда, можешь в результате платить как за 3 звезды, а получать качество обслуживания даже не соответствующее этим трем звездам. Ведь не обязательно все новые отели тянут прям на 5 звезд! В любом случае, при бронировании отеля надо опираться на отзывы, а у новых отелей они вряд ли будут объективными!
Абсолютно согласна с предыдущим комментатором и тех, кто впервые собирается посетить Египет, хочу предостеречь о том, что звездность отелей в Египте развеет все ваши представления о том, к чему, возможно, вы привыкли, путешествуя по миру.
Неважно, собираетесь ли вы приобретать пакетный тур у оператора или бронировать места в отелях через сервис самостоятельно, запомните одно.
На всех сайтах в интернете египтяне здорово преукрашивают и "фотошопят" свой номерной фонд. Причем касается это и старых, и недавно выстроенных курортов.
Когда я впервые отдыхала в этой стране, то ужаснулась, увидев номер. Отель позиционировал себя на твердую "5", но на самом деле , номерной фонд я бы оценила на "2", питание на 4", а вот уже все остальное смело на "5". Что в итоге, привело к твердой "4".
Мои повторные поездки в эту африканскую страну только подтвердили опыт первого пребывания.
Исходя из этого, не советую брать даже 4 звезды, только 5 звезд. И эти египетские 5 звезд по сравнению с мировыми 5 звездами превратятся в 4, а то и все 3 звезды.
В конце своего повествования скажу лишь одно: теплые воды Красного или Средиземного моря в буквальном смысле слова смоют все ваши негативные впечатления на отдыхе и будут ласковым прибоем в ваших снах звать окунуться в свои волны еще много и много раз. Удачного отдыха !
При присвоении звезды, учитываются многие факторы, такие как удалённость от моря, комфортабельность, наличие лифтов (если много этажей), наличие квалифицированного персонала и многое другое. Почему отличаются отели Европы от отелей Египта, или Турции? В Европе 3-4* отели как правило намного отличаются от 3-4* в Турции,или Египте, т.к. лицензия в Европе на 5* отель стоит очень дорого, поэтому владельцам отелей в Европе как правило приходится осознанно занижать звёздность, но при этом качество совсем не ухудшается.
Часто, услышав волшебные фразы «все включено» и «5-звездочный отель», туристы буквально теряют голову, набрасываясь на любое предложение с этими манящими словами. А ведь зачастую разница между 3- и 5-зведочным отелем лишь в цене.
Звезды — это, пожалуй, самый известный способ классификации гостиниц.
При отдыхе в отелях обращаешь внимание на эти звезды. Перед поездкой нужно внимательно изучить все об отелях. Как по мне, так не все отели соответствуют своим звездам. В менее " звездном " можно получить более лучшее обслуживание. Под этими звездами иногда бывают самые обычные отели. Раньше для туриста нужно было море и песок. Сейчас все стремятся к идеалам во всем. Но бизнес есть бизнес. Люди в эти[ странах зарабатывают деньги. Мы можем переплатить за услуги, не подозревая об этом. А в Египте все не на европейском высоком уровне.