Общаться на форуме можно без регистрации, но с премодерацией сообщений! Для использования всех возможностей конференции рекомендуется зарегистрироваться или войти под своей учетной записью в социальной сети
Говорим об особенностях шоппинга в Египте. Как правильно совершать покупки в этой стране? Что привезти себе и друзьям на память? Какие экзотические товары можно приобрести только здесь? Об особенностях финансовых отношений в Египте и специфике работы египетской таможни.
Поверьте мне, вопрос сувениров будет закрыт как только вы придите в Египет. Я сам уже перегружен разными безделушками, боюсь теперь что на самолет не впустят. Сейчас кстате объедаюсь халвой, которую планировал везти домой)).
Всем привет. Собираемся отдыхать в Египет. Нужен совет от бывалых. Какие сувениры лучше приобретать. Какие интересные сувениры есть. Что можно вывозить, а что нельзя. Какая стоимость? Как я понимаю наличку брать побольше или нет. Торговаться можно и нужно? Что еще можете подсказать. Пишите говорите. Благодарю заранее. Всем удачи.
rusm19 писал(а): ↑01 авг 2019, 14:33
Всем привет. Собираемся отдыхать в Египет. Нужен совет от бывалых. Какие сувениры лучше приобретать. Какие интересные сувениры есть. Что можно вывозить, а что нельзя. Какая стоимость? Как я понимаю наличку брать побольше или нет. Торговаться можно и нужно? Что еще можете подсказать. Пишите говорите. Благодарю заранее. Всем удачи.
Какие сувениры можно приобрести я вам ответил вот в этой теме. Что касается того, что нельзя вывозить, то это различные морепродукты, такие как кораллы, различные ракушки и т.п. Также нельзя вывозить антиквариат. Поэтому лучше не покупайте вещи, изготовленные под старину, такие как бусы и прочие безделушки. Сувениры лучше покупать за наличку (доллары) и торговаться, т.к. с карт там везде комиссия, плюс торговцы пытаются провести, играя с курсом фунта, когда платишь картой. Долларов 100 хватит на всякую ерунду вроде сувениров, но это субъективно!
Лично я довольно часто отдыхаю где-либо и с выбором сувениров проблем не было никогда, потому что по приезду в тот или иной город первым делом в глаза сразу же бросается множество магазинчиков, забитых интересными вещичками, мимо которых просто не пройти - обязательно нужно взять что-то, иначе совесть замучает. Выбирайте то, что вам больше всего понравится, конкретно сказать довольно трудно. Я бы прикупил каких-нибудь сладостей и чая к ним, поскольку и одно, и другое - лучший сувенир, особенно на вкус, и подходит друг к другу. Главное не забыть про несколько магнитиков и тарелочек, а то если бы я вернулся без них, моя мама точно бы выгнала обратно, но уже пешком.
Смотря для чего и кого сувенир! Помню, когда я училась в школе, моя крестная привезла мне из Египта шариковую ручку в виде фараона. Поскольку писала я в те года очень много, подарком я осталась очень довольна. Было приятно писать ей на уроках. Ещё и одноклассники с завистью поглядывали (в то время у всех были обычные прозрачные ручки и такой пёстрой красоты ни у кого не было). Так что при выборе сувенира надо думать о том, для кого он предназначается! Красивый и полезный - идеальное сочетание в принципе для подарка
Могу дать несколько практических советов по поводу того,какие подарки или вещи для личного пользования вы можете привезти с Египта.
Если есть возможность,то приобретите местные манго и финики.Они, и вправду, невероятно вкусные,просто их нужно аккуратно запаковать и везти ручной кладью.Еще лучше,если финики найдете не только сушеные,но и свежие.
Египет также славится своими чаями.Самые популярные,это каркаде,красный чай,зеленый чай и белый чай для снижения веса.Только одно но,не приобретайте чаи на развес в лавочках у местных торговцев,лучше ,чтобы это была герметичная вакуумная упаковка.В ней сохранены все полезные свойства чая,а технология сбора и высушивания,вернее недосушивания чайного листа,изготовленного кустарным способом,к которой прибегают местные торговцы,не принесет вам никакой пользы.
Знаменитый египетский папирус разных размеров и рисунков определенно будет достойным украшением вашего дома,или дома родных и друзей.
Также много в Египте различных аромамасел, но это,как говорится,товар на любителя.По мне,так эти масла источают очень тяжелый,пряный запах Востока.
Ну, и напоследок,спросите у вашего гида,и он Вам обязательно подскажет,что в аптеке можно приобрести копеечную знаменитую мазь от боли в суставах.Это действительно уникальный продукт,который лечит все -от боли в спине до удаления многолетних отложений солей в коленях.Ваши взрослые родители определенно скажут вам спасибо за этот подарок из далекого африканского Египта.
В начале октября с дочкой едем в Шерм аль Шейх. Подруга уже привозила нам подарки - папирусы, магнитики, сладости. Хотелось бы привезти что-то оригинальное. Здесь советуют желтый чай, масла. Это интересно, возможно какие-то сувениры. Хотелось бы узнать приблизительные цены на сувениры, бюджет у нас довольно скромный. Сладости мы покупали в Турции, интересно, отличаются ли египетские по вкусу и цене. Как только вернемся, поделюсь своими впечатлениями и интересными приобретениями
Впервые едем в Египет и большое спасибо форуму, прочитала комментарии и получила много полезной информации. Магнитик и папирус мне подруга презентовала из прошлых поездок, а вот чай - это интересно, обязательно куплю на пробу, люблю экспериментировать. Фигурки не так интересны, хотя для памяти может и выберу какой-нибудь. Денег не так много, поэтому особо не разгуляешься, едем на экскурсию в Каир к пирамидам, может там будет что-то интересное.
Елена писал(а): ↑03 окт 2019, 21:33
Впервые едем в Египет и большое спасибо форуму, прочитала комментарии и получила много полезной информации. Магнитик и папирус мне подруга презентовала из прошлых поездок, а вот чай - это интересно, обязательно куплю на пробу, люблю экспериментировать. Фигурки не так интересны, хотя для памяти может и выберу какой-нибудь. Денег не так много, поэтому особо не разгуляешься, едем на экскурсию в Каир к пирамидам, может там будет что-то интересное.
Спасибо за теплые слова в адрес форума! Надеемся, что после своей поездки Вы поделитесь на форуме о ваших впечатлениях об отеле, экскурсиях и о поездке в целом! Удачи!
Помочь проекту Египет и Туризм - Способы поддержки интернет-проектов администратора конференции и этого форума в частности.
Отдыхали в Шарм-эль-Шейхе и надо было выбрать другу подарок,остановилась на кальяне.Очень высокий,красиво декорирован.Продавец,мне рассказал мне целую историю кальянов и посоветовал, как отличить оригинал от подделки.Остановилась я.как это у них называется египетская «шиша». Подарок мой понравился,чему я рада, а мама моя накупила много кофе с разными вкусами. Обязательно попробуйте кофе со специями, а именно с кардамоном. В подарок бабушке привезли кофе разных сортов: «Яффи», «Харази», «Хауляни»,она от них в восторге!