Общаться на форуме можно без регистрации, но с премодерацией сообщений! Для использования всех возможностей конференции рекомендуется зарегистрироваться или войти под своей учетной записью в социальной сети
Раздел об организационных вопросах поездки в Египет: подготовка необходимых документов, сбор багажа, аэропорт, перелет, пограничный контроль, таможня и прочее. Все, что касается действий туриста до момента его заселения в отель.
Этим летом впервые посетили Красное море. Основными направлениями из нашего региона являются два курортных города Синайского полуострова-Хургада и Шарм-Эль-Шейх.С выбором определились не сразу.Но путем сбора информации и воочию увиденного могу дать следующие советы: в Шарм-Эль-шейхе дно не песчаное,тут везде практически сразу начинаются удивительной красоты коралловые рифы-то,чем и славится Красное море. Кораллы здесь относительно молодые и не так повреждены,как в Хургаде. Здесь больше отелей и,соответственно,развлечений,рынков и т.д. Как курорт этот городок начал сильно развиваться последние лет 20-25,до этого же времени основной поток туристов останавливался в Хургаде. Там берега песчаные,до рифов далековато,да и сами рифы довольно сильно повреждены и не так красивы.
Отдых здесь более тихий,спокойный и консервативный.В зависимости от того,что Вам по душе ,выбирайте либо правый,либо левый берег Синая (города расположены напротив друг друга через море),и приятного отдыха!
ospzh писал(а): ↑07 авг 2019, 13:42
Основными направлениями из нашего региона являются два курортных города Синайского полуострова-Хургада и Шарм-Эль-Шейх.
...
В зависимости от того,что Вам по душе ,выбирайте либо правый, либо левый берег Синая (города расположены напротив друг друга через море)...
Что это два основных направления для туризма в Египте - это верно. Но дело в том, что Шарм-эль-Шейх действительно находится на Синае, т.е. в Азии, а вот Хургада - это уже Африка, а не Синайский полуостров, а между ними действительно Красное море!
Я отдыхала в городе Хургада. Город самое красивое и спокойное в той части где туристы). Лучше выбирать отель на первой линии и море сразу и добираться никуда не нужно, так как на такси там действительно страшно ездить. Есть экскурсии в старый город. А вот если вы захотите поехать к пирамидам то придется провести 5:00 в автобусе.
Едем с дочкой отдыхать в Шерм аль Шейх, заказали экскурсию в Каир с посещением пирамид в Гизе. А теперь, прочитав предыдущие комментарии, думаю, нужен ли нам пляжный отдых. Так много интересного в Каире, Гизе, Луксоре. Хотелось бы посмотреть как можно больше, но останавливает одно, а как там переносится жара? Сама живу в жарком климате, только почувствовали осеннюю прохладу, а по прогнозам нас ожидает жара до +35. Жаль, что все интересные центры Египта находятся далеко от пляжных курортов. В нашем туре в Каир мы летим самолетом, надеюсь, что по городу автобус будет с кондиционером.
Елена писал(а): ↑02 окт 2019, 15:40
...Так много интересного в Каире, Гизе, Луксоре...
Ну чтобы посетить памятники истории в Луксоре из Шарма - самолет не поможет, т.к. в Луксоре нет аэропорта! Для этого надо было брать тур в Хургаду и покупать затем экскурсию в Луксор на автобусе. Поездка занимает в один конец около 4,5 часов (от Хургады). Экскурсию лучше покупать на месте, в Хургаде - так обходится дешевле! Что касается автобусов, то у всех уважающих себя турфирм в Египте экскурсионные автобусы конечно современные, с кондиционером!
Отдыхала в Шарм-Эль-Шейхе в октябре, прекрасная погода. Солнце не такое злое, как летом. Греет мягко, обгореть сильно практически невозможно. Море очень теплое, нет дождей и сильного ветра. После летнего отдыха, туристов в это время становится меньше. За исключением недели, когда у школьников наступают осенние каникулы. Обычно - это вторая неделя октября.Пляжи здесь обычно хорошие, много рифов и красивых рыб. Но заход в море каменистый.Как по мне он подходит для молодежного отдыха,так и для семейного,много предлагают экскурсий.Место красивое, отдых здесь относительно бюджетный,нашей семье очень понравилось.
Отдыхать лучше всего в Шарм эль Шейхе, рифы Красного моря - это одно из чудес. В отеле предлагают экскурсии на любой вкус. Мы брали еще из дому на сайте, причем в два раза дешевле, чем предлагал гид в отеле. Экскурсия у нас была в Каир, причем лучше всего лететь на самолете, всего минут сорок, стоит 155$. Были в историческом музее, где хранится гробница Тутатхамона, в Гизе на пирамидах, прогулка на катере по Нилу, обед. Все очень понравилось,вернулись в отель к ужину.
Египет абсолютно прекрасен, это факт, однако,если Вас интересует не просто пляжи и пирамиды, но и такое развлечение, как дайвинг, я бы посоветовала Хургаду. Там много разных дайвинг-центров, и если вы хотите вкусить все прелести и красоты коралловых рифов, то не упустите возможность опуститься на дно. Вид под водой абсолютно завораживающий, красивые рыбки, скаты и даже мурены. Конечно же, не забудьте озаботиться вопросом безопасности, потому что в некоторых местах глубина дна составляет до 70 метров, а то и больше!
ДашаОболенская писал(а): ↑07 ноя 2020, 20:10
...если Вас интересует не просто пляжи и пирамиды, но и такое развлечение, как дайвинг, я бы посоветовала Хургаду.
Конечно для дайвинга в Египте можно найти место на любом морском курорте. Но если выбирать отдых именно для дайвинга, то это, конечно, лучше Шарм-эль-Шейх. Это общепринятое мнение! Там, к тому же, и Голубая дыра не далеко, если нужен дайвинг с риском для жизни...
Я бы ещё посоветовала Хургаду, Боже какая там красота, если вы хотите отдохнуть не великолепном песчаном пляже, то нужно рвануть туда, если вы хотите насладиться шикарными достопримечательностями, отелями, мечетями, то нужно ехать туда. А ещё я была в восторге от поездке на квадрике, такой лютый адреналин получили!