Общаться на форуме можно без регистрации, но с премодерацией сообщений! Для использования всех возможностей конференции рекомендуется зарегистрироваться или войти под своей учетной записью в социальной сети
Здесь обсуждаем медицинские аспекты путешествия в Египет. Говорим об особенностях поведения в этой стране с точки зрения гигиены. Тут же можно обсудить систему здравоохранения в Египте в целом и медицинскую помощь туристам в частности. Также в этом разделе можно поговорить о туристических страховках и об организации путешествия в Египет с целью профилактики и лечения различных заболеваний.
Ездила в Египет и хотела бы дать несколько советов по здоровью для тех, кто будет там впервые. В первую очередь надо подумать о своем здоровье так как по приезду у большинства людей начинается акклиматизация и у всех она проходит по разному. Иногда можно слечь на неделю и весь отдых пройдет мимо. Так что перед поездкой загляните к своему врачу и посоветуйтесь с ним, он вам поможет выбрать препарат для быстрой акклиматизации, если в нем будет необходимость.
Вы правы по поводу акклиматизации, вещь не очень приятная. Отдыхала с дочкой в Египте несколько лет назад и тоже столкнулась с этой проблемой. Отдыхали мы в январе, соответственно в России -20, а в Египте почти под +30. У меня то недуг прошёл быстро, за пол дня примерно, а вот дочке то пришлось мучиться 2-3 дня.
Для моего отдыха не каждый климат подходит. Поэтому поездку я тщательно продумываю .Страдаю аллергией и реагирую на все тонкости климата. Реагирую на перепады температуры. Нужно советоваться с врачом по поводу своего здоровья. Ведь это в ваших интересах. Может, он что-то посоветует. В настоящее время есть множество различных средств . Ими нужно запастись заранее. Если организм выносливее и нет проблем со здоровьем, то привыкание к климату проходит не так болезненно. В некоторых случаях даже неощутимо. Я бы не советовала отдыхать,когда у нас - зима, а там - лето.
Для того,чтобы выдержать египетскую жару,старайтесь не посещать эту страну в летние месяцы.Но если нет другой возможности,то помните,что очень сильный зной и безветрие делают пребывание на улице практически невозможным,если вы только не плаваете в море или не находитесь в непосредственной близости от него,т.е. на пляже.
Если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями или повышенным давлением,будьте очень осторожны.Такая нагрузка на сердце может привести к печальным последствиям.Ни в коем случае не употребляйте алкоголь,наоборот,старайтесь восполнять сильную потерю жидкости простой питьевой водой (хотя в Египте с ней немного проблематично,дороговато,я бы сказала).
Перед поездкой проконсультируйтесь с врачом и не отправляйтесь на отдых без своих лекарств.Первые дни после приезда аккуратно адаптируйте свой организм к перемене климата.Не находитесь на море в опасные часы с 12.00 до 16.00
Лично я уже многократно бывал в Египте и в других странах схожего климата. По собственному опыту могу сказать, что трудно только первые пару месяцев. Ну а всегда конечно людям тяжко при сердечно-сосудистых болезнях. А так в целом приспосабливаешься, если не злоупотреблять физической нагрузкой под солнцем. Спокойно заниматься своими делами, ездить и ходить - ничего особенного с организмом не произойдёт.
Тут все зависит откуда Вы прилетели или приехали в Египет. Если с соседнего государства схожим по климату или другой страны с идентичным климатом, то и акклиматизации не будет. Но если северных частей материка, то естественно это неизбежно. Тут нужно постепенно вливаться в новую обитель и тогда все пройдет без проблем и нагрузок на организм. Лично я никогда не чувствовал акклиматизации в Египте, хоть сам живу не в стране с теплым климатом.