Фараон писал(а): ↑03 окт 2019, 21:36
Поражают люди, которые так любят, что готовы удушить в своих объятиях!
Мне очень странно, что вы увидели в моем комментарии желание душить животного в объятиях.
Хотелось бы уточнить смысл моего комментария: во-первых, меня поразило, что в теме идет речь о собачке, а вы приводите в пример кота.
Коты по природе привыкают к обстановке, а не к хозяевам. тащить кота на родину предков я и не предлагала. Но оставлять скоропортящиеся сосиски и "бадью" воды на 7 дней - это не совсем правильно, по моему мнению. Заботливые хозяева меняют воду у кошек ежедневно, а то и по нескольку раз в день. Представляю, чем пахла эта "бадья" через неделю. Я уже не говорю про кошачий туалет или куда там кот ходил в течение недели.
Я договаривалась с соседкой, когда мы уезжали на отдых, оставляя двух наших кошек. Она приходила, меняла воду, засыпала корм, чистила лоток. (Еще и цветы поливала, хоть это и не имеет отношение к теме).
А во-вторых, собаки... Ведь речь в теме, которую мы обсуждаем, идет о маленькой собачке. Моя сука цвергпинчер прекрасно переносит перелёты в переноске, которую я брала в самолет в качестве ручной клади. Правда, заграницу мы пока не летали, но собираемся в начале следующего года. А вот по России летали несколько раз. Оставлять собаку, которая привязана к человеку, к хозяину, на чужих людей я не считаю правильным. Для собаки важнее общение, а не вода и корм. Запереть собаку на семь дней в одной комнате без прогулок, с сосисками и бадьей воды - вы серьезно? ))