Общаться на форуме можно без регистрации, но с премодерацией сообщений! Для использования всех возможностей конференции рекомендуется зарегистрироваться или войти под своей учетной записью в социальной сети
Говорим об особенностях шоппинга в Египте. Как правильно совершать покупки в этой стране? Что привезти себе и друзьям на память? Какие экзотические товары можно приобрести только здесь? Об особенностях финансовых отношений в Египте и специфике работы египетской таможни.
Есть ли в Египте уникальные сувениры, которые стоит поискать? Магнитики, с разных стран уже поднадоели чуток, хочется чего то большего, и что бы напоминало о приключениях в Египте.
Даже не придумаю, что это может быть. Разве что можете поискать статуэтки ручной работы, в туристических магазинах. Так же есть возможность найти украшения, сделаны из морских раковин, тоже довольно симпатичные сувениры.
Камушки, статуэтки, украшения... Вот кальян это точно то что нужно привозить из Египта каждому, не забывая конечно взять местный табак для кальяна, он в Египте наверное один из лучших.
В Египте прикупил отличных халатов из хлопка. Вот сейчас в одном из них сижу, вещь отличная, прикупите и себе обязательно!
Можете еще поискать разные изделия из кожи, они там тоже в отличном качестве.
Я люблю привозить небольшие сувенирчики из страны, в которой бываю. Из Египта привезла полотенца из хлопка и халаты. Действительно, они качественные и приятные при носке. Понравились моим родным. Ракушки с шумом морской волны - это святое. Прикладываешь к ушам - и вспоминаешь отдых. Приятная расслабляющая атмосфера и запах моря.
Что первое привез из Египта в первой поездке,так это кальян))Таких в странах СНГ не найдешь,он по своему уникальный.А после,каждый раз брали в подарочек жуков-скарабеев.Их там на лавках много)Есть они золотые,серебряные,из бирюзы и вроде еще из чего,точно не помню.И конечно же чай...к примеру каркаде,я ни где у нас такой как там,не пробовал.Вкусы-небо и земля)
Для меня Египет - это их мифология, мировоззрение древних египтян, которое оставило отпечаток на современную культуру в том числе. Поэтому для меня лучший сувенир-фигурки их божеств, выполненные из натурального камня. Точно ни с какой другой страной потом не перепутаешь и хранят в себе дух древнего Египта
В Египте уникальные по своему составу и росписи папирусы.
Ими можно украсить стены своего дома или письменный стол в офисе.Это будет приятным сюрпризом для ваших родных и друзей,который вы привезете с отдыха.
Размеры папирусов разнятся с микроскопических в несколько миллиметров до огромных полотен в несколько метров.Старайтесь найти лавочки,где не просто торгуют готовыми,а сам мастер непосредственно изготавливает их.По вашему желанию можно выбрать материал,состав и цвет краски,рисунок,который будет отображен на папирусе с присущим ему историческим или философским смыслом.
Не забудьте правильно упаковать их в тубу,ни в коем случае не сгибая,чтобы не повредить бумагу.