Общаться на форуме можно без регистрации, но с премодерацией сообщений! Для использования всех возможностей конференции рекомендуется зарегистрироваться или войти под своей учетной записью в социальной сети
Говорим об особенностях шоппинга в Египте. Как правильно совершать покупки в этой стране? Что привезти себе и друзьям на память? Какие экзотические товары можно приобрести только здесь? Об особенностях финансовых отношений в Египте и специфике работы египетской таможни.
Подскажите пожалуйста, где можно снять денег с карты в Хургаде, в банкоматах при отеле такая же комиссия, как и на уличных? И можно ли снять в долларах?
Лучше всего снимать деньги в банкоматах в отделениях банков или рядом с ними. Там комиссия будет наименьшей! Самые распространенные международные карты - это естественно Visa и MasterCard. В отелях и аэропортах - комиссия будет больше! Комиссия может быть от 3% до 10%. Такая же комиссия часто бывает не только при снятии наличных в Египте, но даже, зачастую, и при оплате банковской картой в отелях, ресторанах и магазинах. С использованием банковских карт не бывает проблем в крупных городах и туристических зонах. В отдаленных районах - только наличные. Учитывая все вышеизложенное - лучше брать в Египет наличные доллары в сумме, предполагаемых затрат, а банковские карты только на всякий случай.
Не знаю, всегда ездил только с картой visa и не было проблем, конечно налик долларов 300 надо иметь всегда на всякий случай, но я платил везде только картой. Снимать можно с любого банкомата, который поддерживает ваш банк. Ни разу не встречал комиссию выше 5%. Ну а вообще да, печально, что даже в отеле за оплату картой приходится еще и комиссию платить.
Кстати снимал в банкомате со своей рублевой карты сразу доллары, так тоже можно, кто не знал.
Я считаю, что банковские карточки - это удобство и практичность. Почему бы не пользоваться ею и в Египте? Согласна, что неприятна комиссия. Такова наша действительность. Хотя наличка у вас должна быть тоже. Ведь есть места, где лучше рассчитываться долларами. А ими нужно запасаться перед отъездом на отдых. Рассчитывать на свои потребности да и на всякий случай , чтобы были. А бывают разные ситуации . Ведь чужая страна , да и в дороге что- нибудь может произойти. Берите с собой и то, и другое.