Общаться на форуме можно без регистрации, но с премодерацией сообщений! Для использования всех возможностей конференции рекомендуется зарегистрироваться или войти под своей учетной записью в социальной сети
Говорим об особенностях шоппинга в Египте. Как правильно совершать покупки в этой стране? Что привезти себе и друзьям на память? Какие экзотические товары можно приобрести только здесь? Об особенностях финансовых отношений в Египте и специфике работы египетской таможни.
Подскажите, какие сувениры можно без проблем привезти домой, и на какие требуются сертификаты? Если есть перечень сувениров, прошу скинуть, буду очень благодарна!
Из Египта нельзя вывозить антиквариат. Поэтому, керамика или бусы, сделанные под старину, могут вызвать интерес у таможенников. Поэтому такие вещи лучше не покупать на улице, а приобретать в магазинах, чтобы можно было на таможне приложить к ним чек. Также египтяне очень бережно относятся к своей флоре и фауне. Категорически нельзя вывозить из Египта кораллы, изделия из слоновой кости и крокодильи чучела. Также нельзя вывозить из Египта местную валюту, при обнаружении которой туриста могут попросить поменять ее в ближайшем обменнике.
Особой популярностью в Египте пользуется жук - скарабей и кошка. Такие статуэтки везут в подарок на счастье. Они продаются в любой лавке и выбор их различен. Также везут изделия из хлопка. Верблюжьи одеяла очень теплые и легкие. Они пользуются огромным спросом у туристов. А какие восточные сладости! Каждый пытается приобрести подарок по душе. Но это дело выбора. Нужно знать вкусы и потребности тех , кому дарятся сувениры. Египет богата своими вещами. Они разнообразны и полезны.
50TATA писал(а): ↑15 сен 2019, 15:36
Особой популярностью в Египте пользуется жук - скарабей и кошка. Такие статуэтки везут в подарок на счастье. Они продаются в любой лавке и выбор их различен. Также везут изделия из хлопка. Верблюжьи одеяла очень теплые и легкие. Они пользуются огромным спросом у туристов. А какие восточные сладости! Каждый пытается приобрести подарок по душе. Но это дело выбора. Нужно знать вкусы и потребности тех , кому дарятся сувениры. Египет богата своими вещами. Они разнообразны и полезны.
Я думаю, что все перечисленное в этом сообщении не нуждается в дополнительных чеках из магазинов или каких-либо других документах, чтобы привести их домой из Египта, спокойно пройдя с ними таможенный контроль!
Здравствуйте! Насколько я знаю и представляю сертификаты на сувениры не нужны ни в какой стране, конечно могу ошибаться, поправьте если не прав. Но конечно под сувенирами не подразумевается, дорогие украшения, иконы, любые старинные предметы, которые представляют историческую ценность для страны.