Еда, что можно, а что нельзя

Кухня в Египте на самом деле не так экзотична, как может показаться. Ключевое питание бакалейное – различные лепешки, в редком случае блюда турецкого «кебаб» толка.

Могу рассказать только про те блюда, которые пробовала лично и которые действительно понравились. Из салатов — Базенган, схож с закуской из маринованных баклажанов. Блюда не первое — Худар би ль мавасир, весьма необычный овощной суп без мяса, но с измелёнными костями.

Да, звучит немного страшновато, но на самом деле очень приятный и питательный суп) Из горячего — Фатта из говядины, пускай и не совсем оригинальный рецепт, так как присутствует почти во всех арабских странах, но благодаря каждый раз имеет свой особый вкус.

Читайте далее:
Сохранить материал?
Египет & Туризм